Брндзи шорва (Суп рисовый)


Брндзи шорва (Суп рисовый)
Кухня: Армянская кухня
Тип блюда: Первые блюда
Продукты: Говядина 80, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 15, яйца 20, специи, соль.
Рецепт приготовления: В кипящий мясной бульон кладут промытый рис, пассированный репчатый лук, цедру лимона и варят до готовности. Перед подачей суп заправляют яичным желтком, разведенным бульоном, в тарелку кладут кусок мяса.

В текущей категории (Армянская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Брндзи шорва (Суп рисовый)" в других словарях:

  • Кюфта бозбаш (Рисовый суп с фрикадельками) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 120, масло топленое 10, лук репчатый 15, рис 40, яйцо 1/2 шт., специи. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозбаш ереванский (Суп) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, горох лущеный 30, картофель 75, яблоки 20, чернослив 10, томат пюре 10, перец стручковый красный, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозбаш эчмиадзинский (Суп) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, баклажаны 50, помидоры 90, фасоль стручковая 25, перец стручковый сладкий 20, картофель 75, зелень петрушки 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Воспи апур (Суп с чечевицей) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 80, чечевица 40, картофель 75, орехи грецкие 10, лук репчатый 15, чернослив или урюк 15, сало топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Спас (Суп на кислом молоке) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Мацони 200, вода 400, рис 30, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, лук репчатый 15, масло топленое 10, зелень мяты, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сунки апур (Суп грибной с рисом) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Грибы сушеные белые 10, масло топленое 10, лук репчатый 20, рис 30, перец, зелень (Петрушка или кинза), соль. Рецепт приготовления: В текущей кате …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хаш (Густой суп) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: Ноги говяжьи 300 или бараньи 400, рубец 90, чеснок, соль. Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5 6 часов в холодной (Лучше проточной) воде. Затем… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйни (Суп из говядины с курагой) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 110, маргарин сливочный 10, лук репчатый 20, томат пюре 10, картофель 150, курага 30, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первые блюда — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.